Ненавидит

Карина Буянова
Они говорят: он тебя ненавидит.
И с каждым годом сильнее, острее.
Пускай, далеко и живьем не обидит,
Но знай, и от этого только страшнее.

Они говорят про потоки злобы,
Про то, что одна сплошная грязь.
Держаться подальше, не дай бог, чтобы
Не встретить случайно, не таясь.

При встрече случайной тебя придушит,
Они говорят так серьезно мне.
Подальше держись и не лезь к нему в душу,
Тот, кого помнишь, остался во сне.

Он ненавидит во мне даже имя,
Оно для него, как красная тряпка.
Они же гадают: что сталось меж ними?
Конечно, и прежде не было гладко,

Но всё же не так... На вопросы молчит,
А злоба и ненависть множится снова,
И вечная грязь все звучит и звучит,
К которой была я совсем не готова.

Пять лет пролетело, и жизнь другая.
Я думала, он обо мне позабыл.
Едва ли была для него дорогая,
Казалось, давно безвозвратно остыл.

Да было ли что? Я всегда сомневалась.
Скорее, игра, пустоты забиванье.
Всегда исчезал, я страдать оставалась,
В объятьях других находила признанье.

Меня ненавидит. А я любила,
Отчаянно, страстно, безмолвно и горько,
Почти восемь лет, со страшной силой,
В ответ получая жестокость только.

За что ненавидеть? Поставила точку,
Скорей, для себя, и не помню, чтоб спорил.
Проплакала не одну темную ночку,
И боль, и любовь утопив в алкоголе.

И новый этап, и навек тишина,
Я даже не знала, что он вспоминает,
Гадала, как жил, может, рядом жена,
А может, украдкою всё же скучает,

И может, в другой, параллельной вселенной
Могли бы мы видеться, просто болтать
О том, как дела, иногда, вдохновенно,
Историю новую, может, писать...

Берет любопытство, какой же я стала?
Не снюсь ли ночами случайно, невольно?
А может, могли б подружиться, сначала,
И может, забыто, что сделали больно

Друг другу по юности, глупости странной,
Которую было никак не предвидеть...
Но нет. Это я о добре беспрестанно,
Хорошее помню. А он - ненавидит.

2015 г.