Прощённое воскресенье

Наталия Гавриловая
Мой дом- Земля, я в нём, моё дыханье
Созвучно солнцу, ветру и дождям.
Песчинка я, вокруг меня созданья-
Песчинки малые, каких-то звуков, гамм,

Цветов, соцветий, запахов и мыслей,
Созвучий мелодичных, струн души.
О, Господи! Ужели ты услышишь
Глас сердца, глас души моей? Прости.

Прости за всё, за слепость и за глухость,
Окостененье сердца, нелюбовь,
За то, что гармоничное нарушив,
Жила я как затравленный зверёк.

За то, что помутнёнными глазами
Смотрела на родных, друзей своих
И видела врагов вокруг, врагами
Их сделала, любовью обделив.

Прости за всё: за грубое участье
В делах душевных без тепла души.
Прости и за земное моё счастье-
Детей моих, не ведавших любви.

Прости за то,  что не познав законов,
Я нарушала их. Подножие и трон
Я попирала твой, тебя не видя, Боже,
В неведеньи и грех мой был со мной.

Спасибо, что прощал меня, Создатель,
В любви, терпении меня ты ждал,
Детей хранил, в болезнях мою душу
С любовью ты великий посещал.

Спасибо, Боже, что своей любовью
Питаешь неразумных нас, земных.
Твою любовь вкушаем с телом, кровью
Мы в храме божьем, милости родник.

Твоя любовь горит над миром, светит,
Как факел, освещает путь в ночи.
Господь наш Бог, услышь моленья эти
И дай нам жизнь прожить в твоей любви.