Вы когда-нибудь ковырялись в носу?

Алексей Кравич
Вы когда-нибудь ковырялись в носу?
Погодите,не смейтесь,серьезный вопрос,
Быть может,покажется,чушь я несу,
Ведь чем сейчас важен человеческий нос?

Сколько в детстве вы слышали слов:
"Убери свои пальцы,перестань,прекрати.
Не трогай,не вежливо,сейчас пойдет кровь!"?
И мама старалась норов ваш укротить?

Вам ставили рамки,загоняли в узду,
Утверждая,что это лихой моветон,
Но ведь каждый порой посылал всех в ...
И втихаря продолжал соблюдать моцион.

Ведь дети не видят границ и преград,
Запреты и рамки для них просто пыль,
Им плевать на упреки,что им говорят,
И на стены,что взрослый всегда возводил.

Лишь ребенок способен чудо познать,
На весь мир распахнуть пошире глаза,
По-детски,ему лишь понятно,всех взрослых послать
И вперед полететь,без оглядки назад!

Моя аллегория,возможно,груба.
Но надеюсь,что в каждом затянется танец,
В котором закружит детишек гурьба,
И мечтательно вверх вдруг потянется палец.