Чтобы быть поближе до небес

Сергей Новиков 16
тянут ровные линии улиц
по кварталам, рисуя путь
и порывами ветер дует
вырывая из сердца суть

гаснут вспышки редкого счастья
голоса превратились в шум
и судьбы бесполезные части
наши годы в туман несут

небо обмелело, тая в лужах
подошел к концу обман надежд
и огонь моей души потушен
не пылает в ней как раньше  мечт

звезды далеки и безответны
а мольба проходит стороной
и влекут сомнительные ветры
застилая мысли пеленой

то ли жив, а то ли просто образ
я как склеп- и пуст, и чужд себе
мне б подальше в беспросветный космос
чтобы быть поближе до небес