Юбилей

Анатолий Чекалин
               
Уходят в прошлое года,
И пятьдесят, лишь перевёрнутая страница,
И в жизни школы как строка,
Нот недописанных частица.
И пусть они промчались птичьей стаей,
Не будем мы грустить о них,
А книгу школы полистаем,
Ушедших лет и лет живых.
Многообъёмна наша книга,
В ней гаммы лет в одно слились,
И воплотились воедино,
В наш ратный труд и в нашу жизнь.
И в нашу память и волненье,
И в нашу радость,боль и грусть,
И в слёзы наших огорчений,
Тернист и тяжек музы путь.
И в наше счастье и в терпеньи,
И в вере в творческий успех,
И в пьедесталы Достижений,
Работы школы многих лет.
И в нашей песне, нашей мысли,
А ну-ка солнце засверкай,
И светом ярче брызни.
И школа в вальсе закружись
Детей зови в ученье,
И празднуй нынче, веселись,
И полувек свой вспоминай,
Свой полувек, своё рожденье.
                Май 2009г.