Так тянется...

Ольга Адиятуллина
Так тянется нить Ариадны сквозь годы,
И время стекает в разбитый сосуд —
Несутся по жизни святые Иуды,
И сложный узор из той нити плетут.

И падает в небо серебряным словом —
Причудливый путь, растворяясь в других —
И кажется мир таким сладостно-новым,
Как чей-то еще ненаписанный стих...

08.06.2015