Живут такие старики

Юрий Губанов
Звёзд вижу множество в окне,
В вечернем глади океана.
Парад планет там в вышине,
А я внизу, гляжу с дивана.

Тоска всё чаще у меня,
От настроений,от погоды.
Я что-то в памяти храня.
Листаю прожитые годы.

И лью стихи на белый лист,
На откровенность время трачу.
Перед людьми душою чист,
Пишу, растрогаюсь, поплачу.

Заметил, внешне постарел,
Мир изменился, я не в моде,
Ночное небо мой удел,
И интернет прорыв к свободе

Живут, как могут старики,
В заботах вечно и в работе.
Их мысли стрессам вопреки,
В обычном, творческом полёте.