Запоздалый ноябрь

Марфа Руцкая
Оказалось, была не весна,
Это был запоздалый ноябрь.
Что до нас - нам была не судьба.
Мы с тобой растворимся как сахар
В чашке чаю, горячего, мятного...
О, боги, ну что за ваниль!
Почему не пишу я о горестях, радостях
Общечеловеческих - не своих?
Нафига в стихах - только ты?
Мы вообще не должны были встретиться,
То свентил роковой поворот
С пути скучного, но проверенного,
И в итоге никто не ждёт:
Мне дома все чужие до ужаса,
Ни один не могу назвать "наш".
Вот опять здесь романтикой взвилися
Слова, отяжелевшие на устах.

15/
04/
2015