Одноклассники

Лидия Романова 65
Белым мелом на школьной доске
Напишу я друзей имена,
И в счастливой щенячьей тоске
Вспомню славные те времена.
Как сбегали с уроков гулять
И мечтали скорей повзрослеть,
Как учились подруг целовать
И лет сто не хотели стареть.

Все мы взрослыми стали давно.
Кто седой, ну а кто полысел.
Только помню, как в детском кино,
Как с подружкой за партой сидел.
Мы ворчим от бессилья порой,
Что не можем вернуться туда,
Где беспечными были с тобой
И, где мама всегда молода.

Жизнь нас радует щедростью дней,
Быстро дети взрослеют у нас.
Мы становимся сердцем мудрей,
Скоро внуков вести в первый класс.
И по-прежнему, мы "пацаны"
Помним с нежностью наших "девчат",
Этой школьною дружбой сильны,
Пусть опять наши песни звучат.

Одноклассницы-одноклассники,
Чьи-то дедушки, жены, мужья...
Чертит жизнь наши судьбы, как классики,
Но мы с вами, как прежде, друзья.