Перелёт

Евгений Матвеев 2
Ища к чему бы прислониться,
или к кому – как повезёт,
мы, словно раненые птицы,
с тоской глядим на небосвод,

с пустой надеждой отсидеться.
О чём надеяться, когда
в  рубцах изношенное сердце
в пути порвётся и тогда,

уж лучше вниз, пунктиром алым,
обозначая перелёт...
Возглавил клин вожак усталый,
царапнув крыльями о лёд.