Белая ночь

Александр Кнэхт
Светлые ночи, в июне, обычны!?
Взор переполнен восторгом души,
милых прогулок часы романтичны,
по закоулкам безликой тиши.

Прямо пойти, по проспектам уснувшим,
взглядом ловя отторжения суть,
мысли питать, восторгаясь минувшим.
То, что ушло, назад не вернуть!?

В пыльном сознании новь идеала
будто размыта ночной пеленой.
Нет, не найти мне истоков начала,
в тайне любуясь знакомой средой?!

Суровой страной, землёй обитания,
нравственной почвою зримого зла?!
Мрачной историей мглы почитания,
не развязать, без просвета, узла?!