100 на 50

Олег Миндалёв
Время не было моим другом-
Убегало, я за ним гнался.
Загоняло иногда в угол
И хотело придавить массой.

В три погибели порой гнуло,
Затянуло за собой в зиму.
Я катился по Земле круглой
Мимо счастья и любви мимо.

Холодил январь своей стужей,
Начиная каждый год новый.
Мысль: «Кому я здесь ещё нужен?»
Становилась для меня нормой.

Надоело зашивать раны.
Ждать подарка от судьбы бросил.
Календарь устроен так странно-
На сто зим в нём пятьдесят вёсен.