Ландышевая поляна

Аврора Невмержицкая
             "Счастлив любящий. Раздели с ним счастье."
                (народная мудрость)

Букетик ландышей в руке,
Как май - душистый и прекрасный!
И голос ласковый и страстный
Звучит в далёком далеке:

- "Есть чудо чудное в лесу -
  Я удивляться не устану,
  На эту дивную поляну
  Я на руках тебя внесу!"

Цветы средь зарослей лесистых.
А на полянке травяной
Предложен ей весь рай земной
В оправе ландышей душистых.

Приветлив колокольцев ряд,
Звенит их музыка истомой...
Но, полнится мечтой к другому
Её, чуть увлажнённый, взгляд...

Знать, с мужем сердце не поёт...
Один лишь он взволнован был -
Родная рядом... Он любил...
И был счастливее её.
----
Поникли майские цветы,
Ушедши в памятные годы.
Не отвергай дары Природы,
Даже когда не любишь ты!

май 2015