Ночи белые

Мила Тонова
Северные белые, волшебные ночи.
Не поймешь, то ли день, то ли вечер.
Бродишь в комнате как часовой,
утром встанешь с больной головой.

Зори тихие шума не любят.
Лишь пернатых певцов голоса вас разбудят,
да туманом холодным над тихой  рекой
молчаливо русалка поманит рукой.

Ну а в ночь на Ивана Купалы
зацветают волшебные травы!
Корень папоротника - лист золотой,
ищут в зарослях чащи густой.

08.06.2015г.BOR