Оставляю надежду... Вернись!

Агата Кристи 3
Рецензия на «Если можешь, пожалуйста, снись...» (Вячеслав Дорошин)
 http://www.stihi.ru/2012/03/10/6995


Обещай мне,
что будешь сниться
В тёмном бархате
грустных ночей.
Чуть дрожат, от бессилья,
ресницы-
Ты уйдёшь -
и станешь ничей!
Отпущу
и себя потеряю,
Рвётся ниточка,
тает рассвет.
Я ушедшие дни
воскрешаю,
В бездне ночи
теряя твой след.

Слишком быстро
летят мгновенья-
Память тонкие грани
сотрёт.
Бесполезно искать
утешенья-
Ты шагнуть можешь
только вперёд.
Снова будут
пустынные ночи…
Если можешь,
пожалуйста, снись!
Я в просветах
среди многоточий
Оставляю надежду…
Вернись!