Давайте урегулируем дружбу!

Марфа Руцкая
Давайте
урегулируем
дружбу!

Создадим
нормы
права,

Такие,
чтобы она
стала,

Бесценнейшей
отраслью
права.

Санкции
предусмотрим
за то,

Что
с другими
пошёл в кино,

И поощрение
за приглашение
на День рождения!

Метод диспозитивный
выберем-ка
для дружбы,

И пусть
стороны
оговаривают в договоре,

Что
каждому
нужно.

Пусть не будет
в дружбе
пробелов –

Урегулируем всё мы:
звонки, СМС, общение
по домашнему телефону,

Сообщения в Интернете
и даже
походы в гости,

Прогулки
по улице где-то
или поездку в Сочи.

Чёткие
нормы права,
ясные институты –

Вот и готова наша
отрасль права –
Дружба.

Жалко
одно лишь,
люди:

Дружба,
она, по правде,
на эти стихи похожа...

18/
02/
2011