Донор любви

Смородина Мария
Как разгорался огонь этих игр
В старых дворах, в переулках ночных!
Был он всегда наглецом и задирой
И увлекал за собой остальных.

А в разговорах простых он был честен,
Так, как никто из нас, был справедлив,
Знал много шуток и радостных песен,
(Пел их, сперва тишины попросив).

Как вновь дрожали берёзы и клёны,
Осенью грустно роняя листву!
Мы же резвились на жёлтых газонах
В соревнованиях по баловству.

Он нёс с собой в эти листья румянец,
Мог хохотать или метко шутить,
А иногда приглашал он на танец
Ту, с кем не прочь на ветру покружить.

Десять, шестнадцать, и зимы, и вёсны,
Вверх устремлялся взволнованный взгляд.
Лето, полёты, малинники, сосны,
Голос его - обо всём и подряд.

Чувства искрились, горя или тая,
Яркий луч солнца на них всё светил,
Мало людей, кто живёт, не теряя,
Он был потерян и был тем, кто жил.

Он пребывал на Земле ради счастья,
Вспышки дарил, отраженья ловил,
Он отдавал часть себя каждой части,
Все говорили: "Он донор
Любви".

1 июня 2015