невыдуманная история...

Татьяна Арман
          Я  по ТВ смотрю семейных драм анализ в передачах…
          Поведаю-ка  боль свою с обидой в сердце, чуть не плача…:
               
                ***
Кто  думать мог, что вдруг он  станет лживым, бешеным- 
законный  муж любимый, самый близкий и  родной…   
Мы мирно жили-радовались, вместе вешали 
гирлянды лампочек цветных под Новый год порой.

Дом  общий строили-старались и детей рожали.
Казалось мне, что будем жить в ладу с ним вместе вечно…
Я вспоминаю, как  дубы мы юные сажали,
смеясь, днем солнечным на берегу искристой  речки.

И вдруг свободы захотел, и я не милой стала.
Дебилкой обзывал, бил, прыгал как-то странно…
Я молча слушала его и все-таки устала
терпеть и плакать незаметно, запираясь в ванной.

Я поняла - все кончено - семье моей не быть …
Родного  брата позвала помочь мне при  разводе.
О, как взбесился  бывший мой  и принялся грязь  лить.
Но,(дура ватная, нахлебница) я, вроде бы,
свидомому  холопу не нужна уже в Европе…
Так отпусти меня… Будь настоящим мужиком!
А он, слюною брызжа, принялся ногами топать, 
крушить все пОтом нажитое нами… А  потом…

Детей не пожалел своих… Поджег наш общий  дом
и, оскорбленный(?), хлопнув дверью, на весь мир вопил:
«Едины мы с тобой, сепаратистка»… 
-Мille pardons,
намылил лыжи ты в Европу- дом, семью разбил!

Что? было неприятно, стыдно, что стабильно
живем в достатке и в ладу на зависть всем врагам?
Тебе хотелось очень сильно, чтобы стал ты вильным…
Ну, так отстань и... «мне отмщение и аз воздам» 


-миль пардон! — mille pardon! Тысяча извинений!; весьма виноват, извините, пожалуйста!
-Мылить лыжи -Жарг. мол. Уходить, собираться уходить откуда-л. Никитина 2003, 359.Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007