Я вдыхаю вновь утро...

Смородина Мария
Я вдыхаю вновь утро. Цветочный нектар
Под балконами тихо колдует,
Пыль и свежесть - всё вместе слилось в один пар,
Тот, что с холодом вечно воюет.

Наступив на черту между домом и днём,
Я войду в долгожданное лето,
Проясняется небо жемчужное в нём,
Озаряя всё ласковым светом.

Город тёплый - я знаю, и сердце стучит,
Я смотрю в зелень нежной сирени,
Лёгкий трепет мелодией сказок звучит,
Что-то помню, а что-то в забвеньи.

5 июня 2015