70. Рифма ритм мне задала ММ

Лидия Гржибовская
Рифма ритм мне задала,
Сердце биться стало,
Полетели вмиг слова,
Вот стиха начало...

Этот стук услышал лес,
Птицами богатый,
Хороша страна чудес,
Бродит там сохатый...

А грибов-то сколько там,
Вот щедрый урожай
Это радость грибникам,
Успей лишь, собирай...

На полянке на лесной
Отдохнуть присядьте,
И на всё махнув рукой,
Травушку погладьте,

Радость в сердце и душе
Успейте сохранить,
Чтобы жизнь на вираже
Вас не смогла сломить...

Землицы помня красоту,
С ней сердцу легче жить,
Её за щедрость, доброту,
Должны благодарить!