Я возьму тебя, робкую, за руку

Елена Зеленина 8
Я возьму тебя, робкую, за руку,
А глаза как две капельки темные.
То весна в них неистово-шалая,
То вдруг лето изнеженно-томное.

С вишен губ медовую сладость
Я сцелую под яркой луною,
И щемящая сердце слабость
Превратится в болезнь тобою.

Где-то криком ночной блудницы
Пропоет пичуга лесная...
Неужели мне все это снится
В озорном, дико скачущем мае?