Чужая боль

Валерий Страшнов
Я ведь тоже плачу по ночам
Как и все, смывая боль слезами.
Те, кого обидел сгоряча,
Смотрят удивленными глазами
Вовсе не желая понимать
От чего вот так всё получилось.
От чего жестока и нема
Жизнь, что погружает нас в немилость?
От чего тревожат холода
В час, когда ты ждёшь тепла и света?
Отчего в реке бурлит вода
В ясный день,когда в разгаре лето
И тревожно плачет у реки
Птица, тишину не замечая?
Ведь её глаза, как угольки,
Гаснут по утру,
Рассвет встречая.

8.06.2015г