От бабочек побочные эффекты

Томик Новой Поэзии
В моем животе больше нет нектара.
Мои бабочки стали плотоядными.
Я втаптываю остатки пыльцы в трещины тротуара,
А они жрут мою плоть уже полторы сотни листов календарных.
Может, порвался мой канал нектаропоставляющий?
Может, тот красный маленький моторчик перестал его качать?
Но этим бабочкам, ведь, тоже нужно чем-нибудь питаться.
Они, наверно, тоже приспособились, как ты и я, среди живого  выживать.
Может, сломалось все от недостатка твоих взглядов?
Или зеленые завистники все прекратили из-за загрязнения среды?
Возможно, кто-то нагло им подкармливает своих бабочек.
Или успеха в этом предприятии не видишь ты...
------------------
В моем животе больше нет нектара.
Мои бабочки стали плотоядными.
Я  бы втаптал остатки пыльцы в трещины тротуара,
Но я теперь лишь грязно-бАгряные пятна.