Антидепрессивное

Татьяна Мацук
После ночи был день, солнце падало ввысь,
когда почва ушла из-под ног.
Не привычно ничком? Ну, а ты соберись:
вот он – бог, ну а вот он – порог.

Нас встречали с тобой по одежке не раз –
провожать бы пришли по уму!
Неужели до точки дошел свинопас,
что изведал тюрьму и суму,

но принцессу, увы, целовать не посмел?
А, наверное, надо б, глупец!
Неужели все песни уже перепел
и готов под лавровый венец?

Да, посмертная слава – она, как вино.
Только в жены кого ты берешь?
У старухи глаза провалились давно,
ты ей всякий и мил, и пригож.

Но который по счету жених у нее?
И развода не будет, не жди!
Навсегда... Будет речка и это жнивье,
будет солнце и будут дожди...

Только всё без тебя. Так что ты не спеши
обмакнуть напоследок перо.
Эти звезды чертовски в ночи хороши! –
Может быть, чтобы делать добро.

                апрель – июнь 2015 г.