Умывалась туманом рань

Леонид Лешуков
               
Не спешил ресторан обслуживать.
Удивлялись: «Такая рань!»,
но в изящных бокалах суженных
по заказу несли «шампань».
И просил я: «Ещё бы водочки,
и что б в инее был графин.
И поставь-ка, любезный, «Лодочку»,
иль, пожалуй, оставь Жасмин.
А под водку хочу огурчика
малосольного, на дымах,
из кальмаров, для дамы, супчика,
и икры в золотых блинах.
И подайте окрошки с редькою,
не желаю чужих сардин.
Мы, ведь, гости такие редкие.
Я ходил к вам, но всё один.
Полупьяный,с котлетой рубленой,
я читал вам свои стихи.
Мне совали под рюмку рублики,
покупая мои грехи.
При деньгах я сегодня, с дамою,
обещаю любовь и рай.
Ты, маэстро, сыграй-ка главное:
Об отчизне моей сыграй.
Что б забытое было, давнее
растревожило душу.Пусть!
Извинюсь я пред милою дамою,
я невежей прослыть боюсь.
Не спешил ресторан обслуживать.
Умывалась туманом рань.
Мы смешали с любимой-суженой
с алой зорей хмельну  «шампань».
2015 год.