Расстилается степь

Моисеева Анастасия Николаевна
Расстилается степь,
Где когда-то цвели сады,
Там колючий дурман
Вытесняют кусты лакрицы,
А в июле тимьян,
Словно белый, душистый дым,
Облаками цветов растекается,
Серебрится.

Расстилается степь,
Где когда-то текла река,
Ветер гнет деревца,
Прижимает к земле ковыль.
Там, где высился храм,
На камнях разрослась трава,
Твердолобые глыбы
И те
Обратились в пыль…
 
С раскаленных небес
Ядовитые бьют лучи,
Смерть ввела караван
В позабытый Богами край.
Сотни воинов света
Сложили свои мечи,
Пусть не все,
Но хотя бы они
Попадают в рай.
 
Время выставит счет,
И роса окропит поля,
Захлебнется огонь,
Где врата охраняет зверь,
Две ладони сойдутся,
О мире Богов моля… 
Заскрипев,
Отворится в небо златая дверь.