Грехи

Елена Лисанова
                Грехи, грехи, грехи...
                Как вы порой приятны,
                Азартны и легки,
                Хоть, в общем, неприглядны!

                Нас тешите шутя,
                Смиряя как-то тело,
                И шепчете любя:
                «Забудь мораль на время!»

                Но мы нет-нет да вспомним –
                Себе же в назиданье, –
                Вернувшись к жизни скромной
                Посредством покаянья.

                1995