Лучшая музыка

Ирина Лепкова
Ты хочешь от мира свободы? Она за углом!
Свободен лишь тот, кто свободен как шторм или  ветер...
Сегодня  так горестно плачет гитара о том,
Что  солнце  умрёт за короткое жаркое лето.

Так выглядит жизнь. Проливные как сито дожди,
Снежинки холодные словно полярные звёзды.
Ты так далеко, на прощанье меня обними,
Так просят дожди, навсегда забывая о прошлом.

Прощаясь, не надо дарить мне ни слёз, ни цветов,
Ты просто махни мне недолго рукой на прощанье...
Мы всё пережили,  и тысяча лет за окном
Дожди будут  жёлтое солнце молить о свиданьи.

Не надо ни грустного взгляда, ни горестных слов
О том, что когда-нибудь в прошлое  время вернётся!
Ты знаешь, любовь к нам надолго приходит из снов,
И лучшая музыка та, что любовью зовётся...