Планете Земля

Сергей Михайлович Зуев
Окутанная пухом-облаками,
Подставив небу гладь морских окон
Вращается с шестью материками
Земля веков немало испокон.

Летит своей излётанной орбитой,
Которую дал космос с давних пор.
Когда возникла жизнь на ней – забыто,
Но раньше, чем одна из высших форм.

Взглянуть бы на неё в иллюминатор:
Прекрасна обитания среда.
Представить не возможно, что когда-то
Планету нашу может ждать беда.

И я мечтаю о такой ракете,
Что мчится с человеком на борту,
А остальным нет места на планете.
Земля! Вращай века мою мечту!
                1984г.