Ведьма- ангел

Небо Июня
                - Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
                - Бог бережет тебя, глупое создание.(с)



Посмотри мне в глаза - я ангел
И пришла, чтоб поднять из бездны.
Совершив чудеса, растаю,
И искать меня бесполезно.
Помолись у моей иконы -
Помогу. Но о личной встрече
Не проси,  я тебя не вспомню.
И поверь мне, так будет легче.

Не смотри мне в глаза – я ведьма.
Навожу, ворожу, гадаю...
Прихожу, как всегда, под вечер
И к полуночи улетаю.
С ведьмой глупо мечтать о счастье
И надеяться на взаимность.
Если ведьма с тобой сейчас, то
Это просто необходимость.

Эта странная сила взгляда:
Магнетизм, притяженье, искра.
Ведьму/ангела видишь рядом -
Ты, возможно, рискуешь жизнью.
Так послушай совета, милый,
Если сон и покой душевный
Тебе дороги  – будь мужчиной:
Отвернись.
И ускорь движенье.