ш 129. Скачут тени в переулке...

Елена Зернова
Скачут тени в переулке.
Меркнет свет над головой.
Бледный конь ступает гулко
По незримой мостовой.

Слава Богу! – едут мимо…
Обречённое на суд,
Выкликают чьё-то имя
И над городом несут.

Тонет эхо в поднебесье,
Исчезает без следа.
Скачут тени… Пляшут бесы…
В бездну катится звезда.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (использован фрагмент гравюры А.Дюрера "Четыре всадника")