О людях в белых халатах

Анатолий Чекалин
О людях в белых халатах,
Написаны многие строчки,
Они повседневно в больничных палатах,
У нас изучают рефлексы и точки.
И вон изгоняют из тела микробы,
И жизнь в человека вселяется вновь,
От злой и коварной  хворобы,
Вливают в мои трубопроводы кровь.
И  с ними мы легче выносим страданья и беды,
И горечь утрат в окружении своем
Мы им посвящаем стихи и поэмы
И самые звонкие песни поем.
Им сердце подвластно заменой
Вживления суставов, конечностей, ног,
Я б всеми цветами, цветущей Вселенной
Украсить их труд повседневный не смог.
Они и сегодня как в пору лихую
Нелегкую службу в боях за здоровье несут
Люди в белых халатах за Россию родную,
Жар и пламень сердец отдают.