За что же сражались деды?

Строки Новостроек
Ты крикнешь навзрыд: "За победу!",
Стакан опрокинув до дна....
За что же сражались деды?
Не думаю, что за тебя...
Не думаю, что они знали,
Что будет чрез 70 лет…
Не знали... Не предполагали,
Что ждет нас такой вот сюжет…
Дорогою до Берлина,
Доставившей столько мук,
Не ведали, что к кокаину
Тропинку проложит внук.
Сражаясь с фашизмом повсюду
И дружбу народов воспев,
Не знали, что «гости» будут
Насиловать русских дев...
Не знали девятого мая,
Танцуя победный вальс,
Что братья их погибали
За доллары, водку и спайс.
И горько, хоть и очевидно,
Что подвиг великих людей
Был ради обычного быдла,
Их недостойных смертей.
Сомненья нести, знаю, подло,
Хочу я сказать еще раз:
Герои свершили подвиг!
Но подвиг за то, что сейчас
Их правнук в хмельном угаре
С тупою башкой, на понтах
Валяется в ягуаре
С георгиевской лентой в шнурках…
Их внучка, считая банкноты,
Забывши про совесть и сон,
По клубам идет "заработать"
Себе на новый айфон?!
За это ли кровь проливали?
Солдат ли за это служил?
Ты прав.... те "ДедЫ ВОЕВАЛЕ!"
За то, чтобы ты, сука, жил!
За то, чтоб ты жил, работал,
Влюблялся, растил малышей,
За то, чтоб не драл аорту,
Криком бухим с площадей.
За то, чтоб не гасло пламя
У каждого в сердце, внутри.
Нажраться - не значит чтить память.
Герои - они. Но не ты!
За то, чтоб героев ты предал,
Себя и страну погубя,
За что же сражались деды?
Надеюсь, не за тебя...

(с) Артур Коньков http://www.stihi.ru/avtor/djartuha