Я сам для себя эту жизнь создаю!

Марк Соломон
Я знаю, что скажут, наверно, зазря
Себя я растратил, душой говоря,
Что жил, как умел, не бежал и не ныл,
Вопить не вопил и судьбой дорожил,
Что сердцем отзывчив, открыт и раним,
Порою капризной судьбою гоним...
Я жил, как умел, и иначе не мог,
С людьми был я прост и их чувства берег.
Порой от усталости падал без сил,
Но этим я жил: коль любить - так любил!
Что жизнь наша - свечка,
Я знаю, друзья,
Но жить по- другому,
Наверно, нельзя...
Простите покорно, я вам говорю:
Я сам для себя эту жизнь создаю!