Серые паруса

Вольф Яцковски
20.02.2005 (из сборника «Внебрачные сыны» - непризнанное автором)

            Серые паруса плыли над океаном,
            В сердце его печаль под пеленой тумана.
            Серые паруса в воздухе трепетали,
            Серые паруса-флаги его печали…

                ***
Его душа - корабль серый,
Что в волнах по морю плывёт.
Его душа болит, и телу
Покоя вовсе не даёт.
Его душа - сплошная рана;
Гноится рана и болит.
На корабле нет капитана;
Корабль наугад летит…
Так обо мне любой мой друг
Сказать бы мог, но не сказал.
Я свои чувства, свою душу
Так долго ото всех скрывал.
Душа болит и на исходе силы,
Я больше не могу скрывать.
И о душе, о своих чувствах,
Решил я всё же рассказать.
Поймите боль мою, поймите муки,
Что приходилось выносить.
Возможно нежные слова и руки
Мне смогут сердце исцелить.
Возможно, я в любви найду успокоение,
Корабль серый, берега найдет,
Где я забуду прежние мучения,
Где нет печали, где душа живёт…