Das weisse Licht

Каролина Лихт
Алое небо сменяется тьмой.
Видно шов ночи и дня.
Звезды рассыпет волшебник хромой,
Розовый свет унося.

"Скоро земля" - крикнет бравый матрос,
Свет он увидит вдали.
Тут же в маяк яркий факел пронес
Старец. И скрылся в ночи.

"Я вижу свет" - закричит капитан,
Судно очнется от сна.
Мимо проносится Левиафан
И из созвездий волна.

Люди пустыни пусть к морю идут,
Там и найдется их хлеб.
Я же, бессмысленно к солнцу свернув,
Вновь увидал белый свет.