За окном

Вольф Яцковски
16.06.2007

    Т.Ш.
    …И пусть душа твоя
    путь правильный найдёт…

Пусть говорят, что демон я - Мефисто,
Я в душу как в окно смотрю...
Но очень часто слышу честно, чисто:
«Спасибо, я тебя благодарю».
Я говорил с ней тихо, безмятежно,
И внутрь с интересом заглянул.
Она была и искренней, и нежной,
И вот я ключик к главной двери протянул.
О чём же думает она, о чём мечтает?
(А ключ волшебный двери тихо разъедал...)
Ну наконец то, дверь течёт и тает!
И я за дверью голос услыхал:
«А в тихий омут буйной головой,
И колесо вращается быстрей.*
Скажи, зачем я сделалась такой?
Скажи, зачем опять ещё больней?
Я разобраться в мыслях не могу,
И кто поможет, кто не даст уйти?
Зачем, не знаю, от себя бегу,
Ведь можно прежнюю меня спасти...»
Спасти, конечно, можно, только ты
От добрых рук бежишь и в чаще пропадаешь.
Как кошка дикая, боишься в дом войти,
И душу некому лечить, и ты страдаешь.
Пусть говорят, что демон я - Мефисто,
Я в душу как в окно смотрю...
Но вот опять, я слышу честно, чисто:
«Спасибо, я тебя благодарю».
Но вот опять, я слышу честно, чисто:
«Спасибо, я тебя благодарю».

____________________________________
* В тихий омут буйной головой,
Колесо вращается быстрей. - строчки из песни "Тихий омут" Янки Дягилевой,
                которая на тот момент часто играла в плеере Т.Ш.