Мои чувства ты больше не тронь

Изольда Ильина
Как немыслимо горько
узнать, что не любят тебя,
что тебя предают,
над тобой за спиною смеются.
Ты паришь, словно бабочка,
возле ночного огня,
безрассудно готовясь в него
с головой окунуться.
 
Как немыслимо больно
измене в глаза заглянуть,
пить обиды вино,
в пальцах мять сигарету печали.
И прокручивать память,
как будто немое кино,
за тобой возвращаясь опять
в запрещенные дали.

Как немыслимо страшно
все узы с тобой разрывать,
от тебя отдаляясь
без всякой надежды вернуться.
Но тебе не понять,
но тебе никогда не понять...
И от глупых иллюзий своих
никогда не очнуться.

Я, как глупая бабочка,
снова лечу на огонь,
что надеждою манит,
как свет маяка в океане.
Лишь тебя попрошу:
мои чувства ты больше не тронь...
Дай мне спрятать успеть их
в забвенья молочном тумане.