На книжной полке

Татиана Щеглова
На книжной полке выстроилась в ряд
Литература всех времён в подряд….
Стихи и сказки, проза - всё не счесть!
Горишь желаньем все это прочесть…

В средневековый погрузиться мир;
Герой легенд - всегда кумир…
Услышать музыку волшебных лир,
Представить развесёлый долгий пир…

Миф древности развеется подчас,
В сознанье растворится без прикрас…
Но всё ж Элладе подарю я час,
С Икаром вознесусь в который раз…

Фантазии таинственный полёт
В галактику из снов вновь позовёт...
Приходят к нам те образы веками
И с ними будто бы парим меж облаками…

На книжной полке выстроился в ряд
Политики и публицистики отряд…
Сатира - для души и в психологии - ликбез,
Найдется каждому занятье здесь…

06.06.2015