Пробуждение

Андрей Андрощук
Утро.Ещё мы в дымке снов,
И задыхаемся от сновидений,
Один глоток звенящей тишины,
Затягивает в вечность пробуждения.
Холодный небосвод ещё лежит,
На тонких гранях блеклых горизонтов,
А солнце медленно восходит из пустынь,
Вгрызаясь в плоть стеклянною иглою.
Вот вздрогнули и сыплются листвой,
На землю серебристые иголки,
Остывших звезд забытые мечты,
Звенящие,колючие осколки.
Мы ноги опускаем в пустоту,
Мы вырываемся из цепких лап кроватей,
Затягивая тонкую петлю,
На шее перламутровых объятий.