За нами ходит Тень повсюду

Олечка Макарова
на «Тень - это явление» (Геннадий Юдин Лист Второй)
http://www.stihi.ru/2015/06/06/3399

За нами ходит Тень повсюду,
Где только есть чуть-чуть хоть свет.
Поставь на стол свою посуду... -
Она себя проявит здесь!

Вслед за тобой идёт по пятам,
На йоту нет, не отстаёт.
Хоть холост ты, а хоть женатый,
Она тебя везде найдёт.

И хоть темно на остановке,
Но свет луны продляет тень.
Все знает крайности уловки
И как же ей следить не лень?

Дневная тень иль тень Ночная,
Крадётся тихо за тобой.
Найдёт везде, я точно знаю,
И не берёт, нет, выходной!