Вселенная, остановись!

Валерий Степанов 2
Вселенная, остановись!
Венера, стой! Меркурий, брысь!
Мне ни к чему земное постоянство.
Весна пришла и я влюблен:
Не знаю я где явь, где сон.
Я призраком гуляю по пространству.
Летучей мышью по ночи
И мотыльком в огне свечи.
И в небе ясном соколом летаю.
Мой одинокий спутник май,
А я хожу шалтай-болтай.
Иду и ничего не понимаю.
Кипит, бурлит по венам кровь.
Пришла весна, пришла любовь.
Остановись, Вселенная, навеки!
Меня несет весны струя
Туда, где ждет любовь моя.
Бреду, не находя себе утехи.
От жизни ничего не жду.
Я знал и радость, и беду.
Сейчас хочу я, лишь, остановить планету.
Мне ветер охлаждает грудь
И тускло светит Млечный Путь,
И я иду по маю и по свету.