В тираж

Валерий Степанов 2
Уходят года в пустоту, как мираж.
Я их не жалею и новых не жду.
Мы все постепенно уходим в тираж,
Презрев свое счастье, покой и беду.
Ты сделал немного, но больше не мог.
За это себя и судьбу не вини.
Не кайся! Пусть будет судьей тебе Бог.
Поэтому прочь самозванцев гони!
Ничуть не жалея, судьбу отпусти
И выпусти душу из клетки в простор,
И совесть свою, если можешь, прости,
И сам над собой прочитай приговор.
Не думай серьезно о всех пустяках.
Все думы и муки –ненужная блажь.
Поэтому брось…и не кайся в грехах.
Нам всем предначертано выйти в тираж.