Воспоминания гранит

Евгений Зай
На сердце грусть
В душе печаль...
Смотрю в окно
Куда-то вдаль...

Стоит береза,
Рядом ты.
В руках ты держишь
Красные цветы.

Глаза опущены
И волосы по ветру...
Ты ждешь его –
Его всё нету...

И тут я начинаю вспоминать,
Как мы с тобою близ сидели.
Пили мы тихонько чай,
Об отвлеченном говорили.

На миг представил я себе
Как-будто мы
Вдруг стали
Сладкой парой...

Идем по улице вдвоем
И ловим на себе чужие взгляды...
И думают – «Вот как же повезло»
Парнишке, что идет с ней рядом

Но тут, увы!
В руках ты держишь
Красные цветы,
Глаза опущены
И волосы по ветру...
Ты ждешь его –
Его всё нету.