Зной

Андрей Андрощук
Смотрят в спину,
Мне,роняя,
Искоса свой взгляд,
Окон черные глазницы,
Слепотой грозят.
Выбита фрамуга в небо,
Брызги от стекла,
Расцарапанное лето,
Знойная тоска.
Ноги,вплавленные в тело,
Как железный прут,
По расплавленной брусчатке,
Вдоль домов несут.
Извиваясь тонкой дымкой,
В потной пелене,
Человеческое тело,
Плавится в огне.
Крика нет,
Лишь смрад и сухость,
И безумный бег.
Перекошенные лица,
Таят в летнем дне,
В плотном дуновенье зноя,
Сморщилась душа,
И потресканые губы,
Порваного рта.