Сон художника

Светлана Попова 11
Сегодня вновь приснились мне четыре дамы.
Была одна из них, капризна и упряма,
Вторая кроткая, как бедная овечка,
У третьей донельзя разнуздана уздечка,
Как лошадь дикая, несётся она вскачь.
И лишь четвертая, та – воплощенье совершенства,
Быть рядом с нею – вечное блаженство!
Но в жизни не сыскать ее, хоть плачь.

08.06.2015 год.