Я

Мария Кильдибекова
Я – последний закрывшийся в городе цирк-шапито,
где  взволнованный клоун, без грима, заходит в пальто
и садится, как будто получит разумный ответ,
в том ряду, где обычно невыгодно падает свет.

В мишуре и китайских фонариках – призрачный сад:
там холодных фонтанов шумит серебристый каскад
и деревья, склонившись, настойчиво просятся в дом
где столы накрывают, разносят мартини и ром.

Я – в пыли ипподром, где запомнился твой стипль-чейз,
ты всегда выбирал самый трудный и длительный рейс.
Так храни же подкову, не зная, что Шерри издох,
повредив  в ливерпульском забеге суставы  двух ног.

Я – рок-клуб, где грохочут басы самой лучшей из групп.
Но  солистка наивна, а менеджер жаден и груб,
и не знает никто, что свой голос, от стрессов больна,
потеряет на сцене во время концерта она.

И сценической робы обрывок, – сияющий клад,
обезумев от горя, хранить будет бывший фанат
и пути не найдя, проболтавшись полжизни в седле,
проклянет все овации, все голоса на земле…