Братуха

Глория Арт
Мы на войне плечом к плечу,
К победе смело мы дойдём,
"Братух, держись!" - ему кричу,
Мы путь под пулями пройдём.

Свистят свинцовые под ухом,
И в небе зарево огня,
Живым давно не пахнет духом,
Нам умирать никак нельзя.

Лицо от сажи почернело,
Крест на груди хранит меня,
В ушах от пуль давно звенело,
Я друга нёс из-под огня.

Он мой товарищ боевой,
Лицом войну встречали вместе,
И вот прикрыв меня собой,
Остановилась жизнь на месте.

Я нёс его что было сил,
Кричал ему:"Держись братуха!",
Я дружбой нашей дорожил,
Но смерть за ним пришла старуха.

Он как и я мечтал о доме,
О мирном небе над землёй,
И попрощавшись на перроне,
Не возвратится он домой.