Путь домой

Вадим Станиславович Николаев
Не передать словами
Как по тебе скучаю.
Вечность- мгновенье
в сравнении с днём без тебя.
Время такая пытка-
Движется как улитка.
Я бы сейчас жизнь отдал
за возможность обнять.

припев:
Путь домой,
где тебя с нетепением ждут,
как он долог.
Ожидание невыносимее
боли порой,
Будто сердце пронзил
нестерпимо холодный осколок
И, расплавит его,
только скорая встреча с тобой.

Скроена жизнь нелепо,
Как бы ты ни был крепок,
Перед разлукою всякий из нас
как дитя.
Всё, что мне в жизни надо,-
Ты, моя боль и радость.
Если бы только знала,
как я люблю тебя!

припев:
Путь домой,
где тебя с нетепением ждут,
как он долог.
Ожидание невыносимее
боли порой,
Будто сердце пронзил
нестерпимо холодный осколок
И, расплавит его,
только скорая встреча с тобой.