Гимн первым

Евгений Александров 3
Да здравствуют Соколы!
Кто был — там, не около,
В комбезы одетые
И в песнях воспетые!

Летавшим, кто мало,
Летавшим, кто много,
Кто сел вновь на Землю,
А кто сел у Бога.

Кто первым поднялся
На борт самолета,
Кто первым прочувствовал
Радость полета.

Кто первым сумел
Посадить, приземлиться...
Кому суждено было
Первым разбиться.

Кто первым повис
На ремнях над землей,
И мир удивил
Своей «мертвой петлей».

Кто первым превысил
Высоты и Махи,
Кто знает таран,
Лобовые атаки.

Тому, кто решился
В последнем пике
Остаться навеки
Живым на Земле.

И Сына Планеты,
Что поднял Восток,
За первый и дерзкий
Престижный виток.

Вам, первым Героям!
И Дважды, и Трижды,
Отдавшие небу
И силы, и жизни.

Вам, первым!
Которым вторым быть нельзя,
Такая судьба,
И такая стезя.

Вам, первым, КРЫЛАТЫЕ!
Вам, этот ГИМН!
А подвиги Ваши
В веках сохраним!